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夜幕下,大家都安静地等待着远航归来的蓝企鹅。这一群大约有20来只,上岸后,晃晃悠悠向丛林方向走来,边走边梳理自己的羽毛,走走停停,一副交头接耳、磨磨蹭蹭的样子。它们停在路边,观察了一下,开始集体过马路
因为多年前曾到过新西兰北岛的最北端——雷恩加角,似乎是为了圆满,这次的南岛自驾游,我们自然而然地选择了前往南岛的最南端——小镇布拉夫。
1号公路是新西兰唯一一条贯穿南北的交通要道,北起雷恩加角,南至布拉夫。顺着这条公路一直南行,出最南端的大城市因弗卡吉尔,很快,公路两边开始出现大片自然生长的野菊花,海风裹挟着海腥味迎面而来,浓烈得让人仿佛已经看到了南太平洋的蔚蓝。
自然界以其特有的方式向我们报告,目的地就在前方不远。
随着一个大转弯,小镇布拉夫进入了我们的视野。不远处有一个纪念碑。根据经验,有石碑的地方就是当地的中心,石碑上通常刻写着一、二战时期为国捐躯的本地人士的名字。
在码头边,遇见一位老人家。看我们在找1号公路的终点,他指点我们再往前开,看到标志点——斯特林角就是。
斯特林角是新西兰机动车能够行驶到达的最南端,据说也是全世界机动车可行到的最南端(智利的最南端比新西兰要更往南几十公里,但完全是机动车无法行走的山路)。
此时正是下午两三点,天空从多云变得完全放晴,阳光灿烂耀眼,海风一如既往的强劲,但反而不觉透骨,似乎比靠北的很多城市气候更温和。
斯特林角是向大海伸出的一处小小观景台,前有透明钢化玻璃,像是流线型船头。“甲板”上竖着个漆成明黄色的指路牌,指向东南西北各处,标明此地至世界各大城市的距离,比如,到南极4810公里,到纽约15008公里,到伦敦18958公里。
这里是陆地上最接近南极的地方,前往南极的旅行团通常从布拉夫港出发。近年来,越来越热的南极游使这个小镇知名起来。
小镇是个半岛,民居都背山面海而建。在下午暖洋洋的阳光下,小镇懒洋洋地打着盹,几乎见不到什么人。饭馆更是大门紧闭。
靠海边有几处形状色彩别致的房子。其中有一家,叫“海洋天堂”,就在1号公路边上,前院打着B
因为多年前曾到过新西兰北岛的最北端——雷恩加角,似乎是为了圆满,这次的南岛自驾游,我们自然而然地选择了前往南岛的最南端——小镇布拉夫。
1号公路是新西兰唯一一条贯穿南北的交通要道,北起雷恩加角,南至布拉夫。顺着这条公路一直南行,出最南端的大城市因弗卡吉尔,很快,公路两边开始出现大片自然生长的野菊花,海风裹挟着海腥味迎面而来,浓烈得让人仿佛已经看到了南太平洋的蔚蓝。
自然界以其特有的方式向我们报告,目的地就在前方不远。
随着一个大转弯,小镇布拉夫进入了我们的视野。不远处有一个纪念碑。根据经验,有石碑的地方就是当地的中心,石碑上通常刻写着一、二战时期为国捐躯的本地人士的名字。
在码头边,遇见一位老人家。看我们在找1号公路的终点,他指点我们再往前开,看到标志点——斯特林角就是。
斯特林角是新西兰机动车能够行驶到达的最南端,据说也是全世界机动车可行到的最南端(智利的最南端比新西兰要更往南几十公里,但完全是机动车无法行走的山路)。
此时正是下午两三点,天空从多云变得完全放晴,阳光灿烂耀眼,海风一如既往的强劲,但反而不觉透骨,似乎比靠北的很多城市气候更温和。
斯特林角是向大海伸出的一处小小观景台,前有透明钢化玻璃,像是流线型船头。“甲板”上竖着个漆成明黄色的指路牌,指向东南西北各处,标明此地至世界各大城市的距离,比如,到南极4810公里,到纽约15008公里,到伦敦18958公里。
这里是陆地上最接近南极的地方,前往南极的旅行团通常从布拉夫港出发。近年来,越来越热的南极游使这个小镇知名起来。
小镇是个半岛,民居都背山面海而建。在下午暖洋洋的阳光下,小镇懒洋洋地打着盹,几乎见不到什么人。饭馆更是大门紧闭。
靠海边有几处形状色彩别致的房子。其中有一家,叫“海洋天堂”,就在1号公路边上,前院打着B